玩转二次元
打破次元壁!

『昭和元禄落语心中』改编真人剧NHK10月播出

昭和元禄落语心中 真人剧 龙星凉 冈田将生

昨天日本一位有名的落语名家桂歌丸不幸过世,成了日本国内的一条大新闻,Jimmy自己因为日语水平问题没法欣赏日本的这艺术,但在各种各样的日本文化中都能体验到,比如『相棒』中我们男主角杉下右京和常驻的角色米泽守都是落语爱好者,此外,漫改的动画『女子落语』和『昭和元禄落语心中』都是落语的题材。今天下午『昭和元禄落语心中』宣布将制作真人电视剧将并且将在NHK综合频道2018年10月2日开始播出。冈田将生和龙星凉将分别饰演八云和与太郎这两位主角。

【制作团队】
原作:雲田はるこ「昭和元禄落語心中」
脚本:羽原大介
音乐:村松崇继
演出:タナダユキ、清弘诚、小林达夫
落语监修:柳家乔太郎

【演员】
八云:冈田将生
与太郎:龙星凉
小夏:成海璃子
みよ吉:大政绚
助六:山崎育三郎

『昭和元禄落语心中』的故事分成三大篇

与太郎放浪篇

单行本第1卷到第2卷收录。舞台是昭和50年代时。在监狱刑满出狱的原小混混的与太郎,在1年前因慰问会而来访的落语家第八代有乐亭八云表演的死神闻之感动,出狱后就直奔八云表演的寄席,并对他提出成为弟子的申请。原来不打算收弟子的八云,却答应用他并赋予他与太郎之名而一起行动,并在他家中与八云的养女小夏相遇。

八云与助六篇

单行本第2卷到第5卷收录。舞台是战争前到昭和30年代时。“放浪篇”的前传。描写年轻时的第八代八云当时还叫菊比古,与小夏的父亲也是同门的助六当时还叫初太郎的青春模样。

助六再现篇

单行本第5卷以后收录。舞台是昭和末期到平成初期时。落语受欢迎度式微,都市内的寄席只剩下1轩的时候,磨练技艺的与太郎升为真打,并继承小夏的父亲“助六”的名号。

赞(0) 打赏
分享到: 更多 (0)
绝对领域免责声明     绝对领域版权保护投诉指引

本网站内容来源于互联网,若您认为本网站内容侵犯了您的权益,
请给我们发邮件[email protected],我们收到邮件后将尽快删除,谢谢。

评论 抢沙发

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏