玩转二次元
打破次元壁!

日本开拍首部歌舞伎动画

传统艺术如何继承下去,是每个国家的难题。为了发扬粤剧文化,我国一代宗师红线女为动画《刁蛮公主戆驸马》 担任监制和配音。日本以落语为主题的《昭和元碌落语心中》被认为是今年最有诚意的动画,吸引了大批年轻人的关注。现在,日本首部歌舞伎动画《歌舞伎部》也要开拍了,故事改编自BL小说家榎田尤利的作品。

137438239137438240

歌舞伎表演能被年轻人接受,《航海王》剧可谓功不可没。

137438238

歌舞伎与动漫早前已实现多次合作,如歌舞伎版本的《航海王》剧目大受欢迎,轻松熊与歌舞伎合作周边,为庆祝《柯南》开播20周年的特别篇《柯南与海老藏歌舞伎十八番之谜》等。但在日本网友心中,以其为主题改编成动画的尚属首次。

137438241

《歌舞伎部》的制作班底与声优阵容暂时未定,最新第5卷小说将在11月25日发售。故事讲述高中生来栖黑悟受祖父影响很喜欢歌舞伎,梦想是在社团中表演歌舞伎,但学校里并没有这种社团。他决定创立一个歌舞伎部,而入部人数需要至少5人,于是他又拉拢了眼镜男、演剧部前辈等人为歌舞伎事业挥洒青春。

对于这部作品的动画化,日本网友们纷纷发表意见:“我还没听过以歌舞伎为主题的动画,以能乐为一部分要素的动画就有《饿沙罗鬼》。”“说不定是一部挂羊头卖狗肉的动画,就跟《眼镜部》相似。”“我喜欢原作小说,希望动画能成功。”“最近在妹子当中很流行落语故事,传统艺术成为潮流了。”

赞(0) 打赏
分享到: 更多 (0)
绝对领域免责声明     绝对领域版权保护投诉指引

本网站内容来源于互联网,若您认为本网站内容侵犯了您的权益,
请给我们发邮件[email protected],我们收到邮件后将尽快删除,谢谢。

评论 抢沙发

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏