玩转二次元
打破次元壁!

今际之国上榜鬼灭票房破纪录排第2 2020十大日本动漫新闻Top10

今年2020年可说不少话题,少不了的当然是那一套引起社会现象的人气动漫!今次小编带来2020年日漫十大新闻,一起倒数本年日漫的十件重要事件!

第十位:《今际之国的有栖》真人剧的成功第二季制作决定:由日本漫画家麻生羽吕创作的《今际之国的有栖》的漫改真人剧于2020年12月10日于Netflix播出公布,播放结束后一段时间公布制作第二季的消息(宣传图片)

令到这套作品的真人版成功打破惨遭真人化的诅咒。但不知道第二季的人气和口碑会否继续呢?而第二季继续由山崎贤人和土屋太凤主演,佐藤信介担任导演。(宣传图片)

第九位:《幽游白书》真人剧集化能与《今际之国的有栖》一样?提及真人化的动漫,由冨樫义博创作于1990年至到1994年连载的人气作品《幽游白书》最近公布于Netflix进行真人化。(剧照)

制作的公司就是《今际之国的有栖》的制作公司ROBOT,坂本和隆将担任执行制片人,森井辉担任制片人。不知道制作公司能否将这套作品制作到与《今际之国的有栖》一样人气呢?(宣传图片)

第八位:内地真人化漫改剧集《棋灵王》惨遭真人化:中国真人版《棋灵王》的口碑可说「褒贬不一」,因为播出以后除了涉及到某些**画面和代替「佐为」的角色「褚嬴」的妆容奇怪,从造型到故事等都令不少人相当崩溃。

第七位:18米高达创下健力士世界纪录:18米高达等身大高达是由2014年开始制作的。虽然原本预计将于10月公开,不过由于受到疫情的影响而延期。总重量约25吨,有24个可动关节。(Gundam Factory Yokohama官网图片)

不过驾驶舱不能搭乘,需要远程操作,可以进行步行、举手、稍稍弯腰等动作。并得到「最大的可动人形机器人」和「最大的可动高达」健力士世界纪录,预定2022年3月31日前向一般观众展示。(価格.comマガジン/YouTube撷图)

第六位:《act-age 新世代演员》原作犯案令作品腰斩:《周刊少年Jump》上的人气漫画《act-age 新世代演员》的原作者松木达哉在6月18日的时候就因为猥琐女性而被逮捕了一次,在8月26日的时候因为涉嫌猥琐另一位女中学生而被再次逮捕,直接就承认了自己的所作行为。(宣传图片)

但因为多次犯案并引发到社会的关注,令到这套原本开始人气爆发的作品腰斩,导致不少读者伤心。而原作现时最新案件中判处有期徒刑1年6个月,缓刑3年。(封面图片)

第五位:《进击的巨人》动画最终季关键词成微博搜索禁止内容:《进击的巨人》动画将与漫画同步完结,在该作品在「艾尔迪亚人」、「马莱人」的叙事推演下,讲述两个国家的历史,并以自由高墙的政治、哲学议题作探讨(官网图片)

第四位:《我的英雄学院》人物涉辱华令作品内地下架:《我的英雄学院》在259话的初版中敌联合的有一个角色名为「志贺丸太」的名字中「丸太(まるた)」发音令到中国及韩国的网民进行大规模的网上声讨(官网图片)

事件令到《我的英雄学院》受到中国和韩国的网民的攻击,最后虽然角色进行更改名称,但在中国正版的漫画已全面下架,只能透过非正式的途径观看作品。

第三位:《鬼灭之刃》最终卷达公信榜周销量漫画第一:《鬼灭之刃》最终卷23卷不仅稳登先前漫画销量榜榜首,更突破了日本公信榜漫画周销量历代第一的记录。(封面图片)

算上当时的销量,全系列的总销量已经达到了1亿0289万部。这亦是历史第二部总销量突破一亿部的作品。(官网图片)

第二位:《鬼灭之刃》票房成日本票房第一:由吾峠呼世晴原作的剧场版动画《鬼灭之刃无限列车篇》从10月16日开始上映后,票房就一路猪突猛进。在上映首三天,票房就达到了46亿2300万日元。在上映10天后票房突破100亿日元(官方图片)

在12月27日票房达到了324亿7889万5850日元,令到作品成绩也超越了《千与千寻》的316亿8000万日元的票房,成为了日本电影票房最高的电影。(剧照)

第一位:《HUNTER×HUNTER》休刊时间刷新记录:根据统计《HUNTER×HUNTER》休刊情况的数据库「Hiatus×Hiatus」的数据过去之中最长的连续连载记录为30周(2011年35号~2012年16号)。(宣传图片)

赞(1) 打赏
分享到: 更多 (0)
绝对领域免责声明     绝对领域版权保护投诉指引

本网站内容来源于互联网,若您认为本网站内容侵犯了您的权益,
请给我们发邮件[email protected],我们收到邮件后将尽快删除,谢谢。

评论 抢沙发

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏