玩转二次元
打破次元壁!

获Netflix超高评价动画《无论如何我爱你》:讲美国校园枪击如何撕碎父母的心

《无论如何我爱你》讲述美国校园枪击的受害家庭,如何修复关系、走出伤痛。

美国校园枪击案长久以来都是父母的梦靥,今年3月,动画短片《无论如何我爱你If Anything Happen I Love You》便讲述一名10岁女孩因校园枪击无辜丧命,悲伤的父母亲从沉浸丧女之痛,到携手面对、重获新生的故事。短短12分钟,在没有任何对白之下,故事后座力依旧强劲,获得超高评价。

Netflix选择在世界儿童日(11月20日)上架《无论如何我爱你》,暖心呼吁社会共同守护孩子的世界。


《无论如何我爱你》最终爸妈意识到女儿活在心中,相互拥抱慰藉。

用爱贯穿整个故事修补破碎家庭

《无论如何我爱你》采用倒叙法讲述故事,开头便是一对夫妻对坐用餐,他们相对无言,各自陷入沉默当中,心里想的都是前不久的争吵。直到妻子从洗衣机拿起一件蓝色小衣服崩溃流泪,故事才渐渐展开。

这对夫妻鼓起勇气进女儿房间,一起回顾女儿的一生,包括父女在后院踢足球、全家开车到大峡谷看夕阳,因为女儿古灵精怪,让这些看似平淡无奇的日常生活充满色彩。这时候,女儿的灵魂出现了,努力让爸爸和妈妈不再沉浸悲伤、修补破碎关系,因为只要把她放在心里,一家三口仍在一起。

整部动画只有12分钟,没有任何对白,仅透过简单线条和内心世界的变化,描绘充满张力的情绪,让美国观众心有戚戚焉,一起悼念因校园枪击而死的孩子们。

讽刺的是:因新冠肺炎影响今年校园枪击降至8起

事实上,《无论如何我爱你》的情节不少见。2018年,佛罗里达州的校园枪击案带走17条人命,多人枪伤。案发当下,一名15岁女学生莎拉‧克雷希泰利(Sarah Crescitelli)躲在厕所里传简讯跟家人告别,她写着:「如果我没有活下来,你要记得我爱你,还有谢谢你为我做的一切。」让母亲十分心碎,幸好后来莎拉躲过一劫,安全返家。

人们在烛光集会上哀悼在佛罗里达枪击案中逝去的17条生命。

据美国统计,境内每年都会发生数十起校园枪击案件,虽然每个案件伤亡数不一,但校园枪击已经成为美国青少年第二致死原因,举例来说,2019年就有56起案件。而2020年因新冠肺炎缘故,美国校园大多都是关闭状态,截至目前为止仍发生八起。

《华盛顿邮报》记者罗伯‧克莱姆柯(Robert Klemko)今年三月在Twitter上表示,今年三月,境内没有发生任何校园枪击案,而且是「自2002年后,美国第一个没有发生校园枪击的三月。」再次凸显校园枪击泛滥程度。

观影链接:https://www.netflix.com/title/81349306

赞(1) 打赏
分享到: 更多 (0)
绝对领域免责声明     绝对领域版权保护投诉指引

本网站内容来源于互联网,若您认为本网站内容侵犯了您的权益,
请给我们发邮件[email protected],我们收到邮件后将尽快删除,谢谢。

评论 抢沙发

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏